Любовь на сковородке

Вячеслав Панкратов
"В огне душа" (Прокуренная Комната Души)

"В огне душа, она сгорает тайно,
чтоб никого искрою не обжечь.
Чтоб не задеть любовь твою случайно -
на старых углях полуночных встреч.

А пламя ярче подступает к горлу,
сильнее жжёт, удерживая крик.
Какая синь у неба в эту пору...
Какое солнце растворило блик...
 
Уже весна выталкивает стужу -
теплее дни, в прошедшем холода.
Моя душа распахнута наружу,
твоим костром спалённая дотла...
© Copyright: Битиева "

ЛЮБОВЬ НА СКОВОРОДКЕ

"На старых углях полуночных встреч"
свою я разложила сковородку,
поставила граненые (для водки)
и обнажила пару стройных плеч.

Потом взяла пол дюжины яиц,
куриных же, конечно! и в отчаяньи,
"чтоб не задеть любовь твою случайно",
я на сковороде сыграла блиц.

И этот блиц из трех горящих строф
я окропила сверху "синью неба",
"раствором блика в солнце!" (быль иль не быль?)
и в угли поддала любовных дров.

И сразу же откуда-то букашки
ко мне примчались, словно таракашки
на эту лакмусОвую бумажку,
Ну а с собой - приволокли девиц.

Мы выпили, мы мило закусили,
и многие добавки попросили,
меня за жар души превозносили,
(и все это - за сковородный блиц).

Вот только жаль, что снова - холода,
потухли угли, выпита вся водка,
распахнута пустая сковородка,
"твоим костром спаленная дотла".

... Я завтра снова двинусь в магазин,
куплю себе яиц и сковородку,
небесной сини, бликов солнца, водку
и запою, как Новый Муэдзин

("сгорая тайно", "пламенно", но... кротко).