Э. Дикинсон, 686, Время исцелит. Пер. с анг

Виталий Карпов
686

Всяк скажет: «Время исцелит» –
Оно не исцеляет –
С годами боль засохнет в нас,
Как Тело засыхает  –

Не Панацея – Медосмотр,
Но в этом-то и дело –
То, что со временем прошло,
То просто не Болело –
                15.12.2015

-------------------------

They say that 'Time assuages' –
Time never did assuage –
An actual suffering strengthens
As Sinews do, with age –

Time is a Test of Trouble,
But not a Remedy –
If such it prove, it prove too
There was no Malady –