Люди-книги

Белла Найт
Детка, знай, в нашем мире есть миллиарды книг.
Это мы, наши оплошности и удачи.
Не дает нам жизнь даже черновик.
Важные моменты она обозначит.

В нашем мире слишком много трагедий.
Все эти метафоры и аллегории,
Но по-моему больше здесь огорчений.
Это все говорю априори.

Человек - болезнь и это чувствуется
Ванна с серной кислотой из мыслей.
В нашем мире человек подобен музыке,
А сама жизнь состоит из чисел.

Синус-косинус, теоремы-правила.
Миллион непонятных изданий учат жить.
И не найти в нашем мире ангела
Я бы предпочла и вовсе его похоронить.

Моя жизнь пожалуй парабола
Коктейль из депрессий и кучи истерик.
Но в конце ведь должна быть фабула.
Она и не требует лирических отступлений.

Может все пройдет,  да и вовсе
Свет очей моих перестанет гореть
В моей жизни останется только осень
Вот она и не даст мне заледенеть.