Царьки судьбы

Михаил Догар
Царьки судьбы! я обращаюсь к Вам.
Чиновники правлений, меценаты.
Когда же лопнет Ваш тугой карман,
От недостатка собственной зарплаты?
От нищеты грубеет жизнь людей,
Где! Ваши обещание закона?..
Пестрят газеты выборных статей.
Ложась на плечи Вам, почёт в погонах.
Вокруг обман, действительность темна.
И на зубах не сладость, а обида.
Не уж то не пугает Вас тюрьма?..
Не уж то Вам, за лож свою не стыдно?..
Какой была богатою страна..
Жизнь удивляла, радуя сознание..
Теперь звучит фальшивая струна,
За выбор наш, за Вас, нам в наказание..
М. Догар..