***

Дарья Васильева-Макарова
Вы смотрите сквозь стёкла на витринах,
На улицах вас много - я одна.
Вы смотрите и мыслите о мифах,
А я хочу, чтоб засверкала седина.

Но говорят, что с возрастом становимся мы краше...
Я всё отдам, лишь заберите с глаз долой,
Запрячьте, унесите, закопайте в саже
Всё то, что видите во мне, отправьте на покой.

Не заставляйте покрываться тело краской,
Ведь я не польщена - мне стыдно до костей.
Отдайте мне моё лицо под смеха маской,
Отдайте и пустите меня в мир скорей.

Смотрите, как рождаются лучи рассвета,
Увидьте отраженье радуги на лобовом стекле.
Вы смотрите и ждёте от меня ответа,
А я бежать хочу, как ветер по реке.

Вы смотрите, а жизнь проходит быстро мимо,
Не только ваша, также и моя.
Я не хочу сидеть и быть мишенью в тире,
Пустите на свободу вы меня.

Меня тошнит от ваших взглядов и ухмылок,
Вот если б можно было раз их навсегда стереть...
Хотелось бы и мне увидеть вас в картинках.
Они, наверно, чёрные, как дыры на стене.

Пожалуйста, хоть просьбе вы внимайте.
Прошу от сердца страха раненой души...
Свои глаза подальше убирайте.
Стреляю я без промаха на раз...два...три...