Пламя Царевны

Бурдон Ольга
Пылали свечи инквизиций,

До праха стаяли. Почти…

Эфиры у иных светили,

Ляг`ушачие,  из печи!

В эгрегоре страны Стихиры,

Где луч Миневры воссиял,

Среди галактик звездной рифмы

Сестер, Царевен вижу я!

Прошу, чтобы открыв странички,

Вас как Царевен привечали!

(Но тают в пламени шахидки
От унижения веками)