Любимец осени

Фуджииро
Когда-нибудь и я к себе вернусь,
оставив в прошлом фиолет заката.
Но для тебя - по-прежнему за кадром
моих стихов отчаянная грусть.

Когда-нибудь и я к себе вернусь,
хотя ни разу не ценил камбэки,
и лёд сломают мартовские реки,
как надоевший и ненужный груз.

Когда-нибудь и я к себе вернусь,
как входят в дом, что в мире нет дороже.
Откроет дверь так на меня похожий
любимец осени и заклинатель Муз...