Стихия

Михаил Догар
Стихия закрывала небеса,
И пламя не щадило жизнь простую.
Я слышал боль, как рвались голоса.
Беда пришла огнём, на степь седую.

Рвал ветер степь, напалм разогрев.
Неся в себе смертельное начало.
Пришел в дома, как разъяренный лев.
Казалось что ему, всё было мало.

Бежали люди покидая кров.
Ужасный крик и плачь, всё вперемешку.
Уж полыхало несколько домов..
А он всё шел по ветру, как в насмешку.

Кричали люди, детский слышен плачь.
Пытались потушить, плеская воду.
Перед глазами огненный палач.
Уничтожал людей, под непогоду..

Казалось нет конца стихии дней,
Все небеса как будто раскалились.
Огонь не тот, что дал нам Прометей.
Другой, зловещий, с ветром появились.

Там было страшно, словно судный час.
Земля горела, плавилось сознание.
Ни кто не знал, что он зацепит нас..
Он где-то был давно, как наказание.

На пепелище огненной войны,
Народ остался жить, себя жалея.
Кто виноват в исходе сей судьбы?
За тот огонь.. Огонь не Прометея..

М. Догар...