Ленинградский дождик

Алекс Ан Дер Виль
                О.В.

Ленинград Петропавловским шпилем
Небо серое тронет слегка,
И заплачет Нева от бессилья,
Ожидая капель с высока.

Дождик хмуростью красит каналы.
Чуть задумчивый,блеклый налёт
Отражает Петрово начало,
Что родилось на месте болот.

Летний сад захворал, и сквозь морось
Слышен кашель озябших фигур,
Белокаменных дев с голым торсом,
Украшающих клёнов пурпур.

Сфинкс забавный с Ростральной колонны
Интуицией зонтик раскрыл,
И Васильевский остров поклоны
Отбивает до лучшей поры.

Монферраново детище - купол,
Словно неба всего господин,
Смотрит вниз на бурлящее чудо
Из туристов,зонтов и машин.

А "Аврора" стреляет из пушек
В монотонность погоды и дня,
Будто хочет взгрустнувшие души
Разбудить от дождливого сна.

Ленинград,я люблю тебя,слышишь,
Плотью,сердцем,пусть с вечным дождём,
И с небес созерцать твои крыши
Буду даже и с Богом вдвоём.