Сижу в капкане, жду что будет...

Владимир Мясоеденков
Сижу в капкане, жду что будет,
Что делать дальше не пойму?
Я многим должен и обязан,
И вот попал, сижу и жду.

Попал в капкан по доброй воле:
Ведь просто всем помочь хочу,
Но выход из него не вижу,
Но я опять его ищу.

Уткнулся как в глухую стену,
Куда идти, ведь не пойму?
И кто со мной, пока не ясно,
Но это всё понять хочу…

Себя мы сами загоняем,
Идём на плаху к палачу,
За что? Порой не понимаем,
И это я понять хочу...

А сколько нас туда попало,
Зашли и сгинули во тьме,
Кто посильнее – выбирались,
Другие - гибли в темноте.

Я из капкана выйду тоже,
Не сгину и не пропаду,
А что же буду делать дальше?
И это вновь понять хочу…