***

Мастер Чайного Пути
Был воздух свеж в прохладе летней рощи,
И переливами искрилась бирюза.
Все сложное казалось как-то проще,
Лишь стоило прикрыть на миг глаза.

Все пропадало в отблесках заката,
И шум листвы терялся в облаках.
Нас грели чай да сорванная мята,
И сказки о затерянных мирах.

Нас согревали лютые морозы -
Больной, нелепый, злой оксюморон.
Они сплотили нас одной угрозой,
Замерзнуть дико, сгинуть в унисон.

И все же - возрождались от сомнений,
Лечили раны вновь истерзанной души.
Мы жили безо всяких сожалений,
Лишь с губ срывалось тихое "дыши"...