Дорога к заливу

Ника Водолей
Мы в лощине сырой неожиданно
оказались в туманном плену,
жму на тормоз – дорога невидима,
разрезает  авто пелену -
в окнах мутно, куда ни взгляну.

Занавесило свет  белым мороком…
Может, я проворонила взлёт?
Показалось, что  «Мазда» сквозь облако,
каравеллой по небу плывет -
нам звезду бы сейчас на капот!

Всюду тускло-кисельные сумерки,
до восхода  еще далеко.
Впереди пара глаз – красных,  узеньких,
словно мчится навстречу дракон!
Муж  сказал: «Осторожно! Фургон!!!».

Прочь  гоню от себя суеверия
и жестокую мудрость примет,
но в тумане машина потеряна,
в дымном коконе сгинул наш след -
я молюсь, чтоб увидеть рассвет…

…Через час на свободу  мы вырвались
из опасной густой белизны,
где залив волновался сапфировый,
прогоняя туманные сны.
Вот и солнце! Теперь - спасены!