***

Олег Симинянс
Я не хотел бы жертвой стать обмана,
Но так выходит иногда.
И не хотел бы точно титула тирана,
Чтоб не испытывать стыда!

Я не хотел бы слышать грязных сплетен,
И пусть я невозможного прошу,
Я против подлых на себе отметин,
Но толки о других не выношу!

Я не хочу казаться беззащитным,
Когда на хамство промолчу,
Но преподать урок, по сути, первобытным
Порой немыслимо хочу!

Жалеть себя, когда так наболело,
Я не хотел бы никогда.
И не хотел бы находиться под прицелом,
Но жизнь готов отдать за ордена!

Я не хотел бы утро встретить бесприютным,
Услышав неродные голоса;
Но я хотел бы ветром стать попутным,
Собой наполнив чьи-то паруса!

Я не горю желанием быть пророком,
И не желаю знать свою судьбу,
Но был бы рад предвидеть в будущем далёком
Блаженство, а не слёзную мольбу…