судьбу задобрю

Тамара Холодова
Судьбу задобрю- приманю хурмой.
Как птицу счастья, позову к окошку,
насыплю ей на блюдечко горошка,
кешью, изюма... Предложу дружить,

обмениваться книгами для чтенья.
Я дам ей почитать стихотворенья
и попрошу мне книжку одолжить
ту самую, ты знаешь, -Книгу Судеб.

И, пусть никто за дерзость не осудит,
Корректором замажу кое-что
в шестой главе. Перепишу страницу
четвертую. Скажу, что лучше - так.

Судьба, конечно, может рассердиться.
Возможно, тумаками угостит
За эту вольность. Но остепенится-
Ведь мы подруги. А  Господь простит.