Приключение в лесу

Чернышова Людмила Викторовна
                Приключение в лесу.

Стихи Л.В.Чернышовой

                Приходила жаба к жабе,
                Приглашала на обед
                В огород к знакомой бабе
                С мух отведать винегрет.
                Не раздумывая долго,
                В путь подружки собрались;
                Из болота мимо ёлки,
                По пригорку к полю вниз.

                Не жалея своих ножек,
                Через поле, напрямик,
                Шёл на встречу старый ёжик,
                На иголках – белый гриб.
                Жабы к ужину спеша
                Не заметили ежа:
                Прыг, да прыг на лапках тонких,
                Скачут во весь дух в потёмках;
                И с разбегу от пригорка –
                Прямо к ёжику в иголки.

                «Ква-ква-ква» на всю округу,
                Ничего не разберёшь!
                Плачут разом две подруги:
                «Очень ты колючий, ёж!»
                Зайцы, белки прибежали,
                Две сороки, комары,
                И трещали и пищали
                Во весь голос, как могли.

                И судили и рядили…
                Долго длился этот спор.
                Наконец постановили,
                Здесь поставить светофор!
                И решили – впредь, лягушкам,
                Без оглядки не скакать!
                Ну, а «ёжика в иголках»
                Виноватым не считать!

                Запыхтел ёж, извинился,
                Пых-пых-пых, и …покатился.
                Жабы, выпучив глаза,
                Побрели домой, назад.
                Так не солоно хлебавши,
                И надувшись на весь мир,
                Жабы шли домой, обнявшись,
                Позабыв про званый пир!