Читать людей не лучшее из чувств

Оксана Спасова-Бойко
Читать людей – не лучшее из чувств,
Не самое приятное, поверьте.
Они бегут, пытаясь спрятать грусть -
Распахнутость души подобна смерти.

Их маски непрозрачны, но тонки.
Улыбки нарисованы нелепо.
И только взгляды, полные тоски,
Позволят сделать точный сердца слепок.

Задумчиво вглядевшись в их глаза,
Увидишь всё, что спрятано от прочих,
Всё то, о чём им вслух сказать нельзя,
Всё то, о чём они вздыхают ночью…

О чём поют, за что порою пьют,
Чего боятся, чем тревожит память,
Что унесут в последний свой приют,
Кто смог неизлечимо душу ранить…

Они о том молчат. И ты молчи.
Оставь их безымянными в тетрадях.
Бог дал талант подыскивать ключи,
Так не ломай же стены, Бога ради.