Про работу и любовь

Людмила Юрьевна Иванова
Беготня целый день.
Сто забот, сто работ.
Все бегу, как олень:
То урок, то отчет.

Надо всё сосчитать
И в столбцы занести.
Ах, когда же писать
Мне стихи о любви?!

Вот и вечер настал,
Но покоя мне нет:
Кто на завтрашний день
Приготовит обед?

Все вприпрыжку, пока
Ноги могут нести...
Ах, когда же писать
Мне стихи о любви?!

Иллюстрация - из Интернета.