Ergo bibamus

Мастер Чайного Пути
Все минувшие моменты расставляя по местам,
Рассыпаешься в улыбках, а нутро трещит по швам.
Упиваешься безумьем, светом радужных огней.
Пьешь на пару с полнолуньем.
Так, быть может, веселей?

Пропускаешь два бокала, и дрожит слегка рука.
Что фортуна нагадала, не поймешь наверняка.
Только отзвуки свирели, неразгаданная явь.
Все что знали - разумели
Мирозданью предоставь.

Отрешенно, невесомо, в странной, глупой кутерьме
Отыщи, дружок, попробуй...долю правды в не-уме.
А затем рассмейся громко,испивая терпкий яд,
Здесь все та же кинопленка,
И все тот же маскарад.