Не давай обещаний

Шум-Гам
не давай обещаний,если не уверен что сдержишь,
а если уж дал,то сдержи до конца,что бы ни было там.
и тогда тебя ни за что не отвергнешь.
нужно слово держать,если кто-то с тебя его взял.

не говори лишнего и не ручайся
за то,в чем ты право судить не можешь,
и потом на других ты не ругайся.
на других ошибок своих не переложишь.

ты не должен ничто,никому,никогда,
если ты не сказал что должен.
если ты,твой разум и совесть чиста,
то греха на тебя не взложат.