Чехарда

Юрий Астахов
Вчера наблюдал, как на "Дружбе Народов",
Ребенка Войны не пустили а метро.
Вахтер-контролер, нашей славной породы,
Проход к поездам заслонила бедром.
Седой ветеран был сконфужен  прилюдно.
На кассу отправлен, унижен как вор.
Жетон приобрел, а на сердце паскудно.
А в мыслях стучало, позор нам, позор!
И тем, заседающим в Раде Верховной,
Попавшим туда не с заводов и шахт.
Иначе куда бы девалась духовность,
Принятое снова отнять! Это факт.
И тем, кто в Правительстве, собранном с мира.
И цены поднявшим в стране до небес.
Все видят, как плата растет за квартиру.
Хотелось бы знать, кто купил Днепрогэс?
И с Киевским Облэнерго неясно.
Но чувствуешь руку бандитских времен.
Когда растащили народную власнисть,
Дельцы в основном из библейских имен.
А как же с записанным в своде законов?
Богатства земли-наш всеобщий багаж!
Но вот почему-то владеет исконно,
Богатствами этими тот же типаж!
Зачем же последнюю шкуру, магнаты,
Дерете с народа под байку "ЕС".
Полсуммы зарплаты-оплата "пенатов".
Не в нас выражается ваш интерес!


      3.07.2015 год