Хвала поэзии

Аня Артес
Поверь мне: день настанет,
И этих строк живое волшебство
В твоей душе волненьем отзовётся,
Испытанное Байроном давным-давно.

Прозреют люди, оживут их души,
Низвергнут ложные пристрастья, и тогда
Вновь зазвучит божественное слово
Поэзии, как в старые года.

Придёт любовное безумство,
И сердце вновь потребует стихов.
Пока живут на свете чувства,
Не обойтись им без одежды слов.