Береза

Николай Хорьков
    
Стоит береза в поле одинока,
Листвой качая на ветру,
И тут подует ветер грозный,
И шелест музыки польется из листвы.

А вот когда весна наступит,
Береза слезы начинает лить,
Потом она листву неторопливо сбросит,
И в спячку на зиму уйдет,
Ну а весной для нее пора наступит,
И одинокая береза еще краше зацветет.