зн 116. Союзница всех опрокинутых в небо...

Елена Зернова
Союзница всех опрокинутых в небо,
Иду против свиста словесной метели.
Вы лепите в оттепель снежную бабу? –
Вы лепите то, что слепить захотели.

Незримая в небе грохочет телега.
Хрустят под метелью древесные кроны.
Ломаются ветки под тяжестью снега.
И кружится демон под видом вороны.

По талому снегу следы – как пунктиры
Намеченных знаньем путей в неземное.
Заёмное знамя. Фигуры для тира.
И даль ограничена снежной стеною.

Метель разорвали на длинные ленты.
И снежную стену разбили на главы.
Катите шары, возводя монументы,
Святители слова, ваятели славы.

Легко перепутать, где сало, где сила.
Легко обознаться в слепящей метели,
Которая вновь удила закусила
И мечется дико вне поиска цели.

Октябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)