Витюшин первый год

Галина Саржина
28-12-2015
С Витей год  прошел у нас,
Закончил Дима первый класс,
Во второй теперь  пошел
И братишка не подвел.

Озорной такой мальчишка -
Тоже изучает книжку -
И на зубик, и на взгляд,
Треплет все листы подряд.

За прошедший этот год
Приведем сейчас отчет.

Витя в ноябре родился,
Рядом с мамой очутился!
И узнал, что мама Маша
Из всех мам на свете краше!

Встретила его семья -
Папа, Димочка и я.
На автобусе зимой
Повезли его домой.

Мокрый снег был на дороге,
У меня промерзли ноги.
После выдали кулек,
В нем - закутанный Витек.

Терпеливо ехал с нами,
Больше мы пищали сами -
- Не замерз бы! Не простыл!
- Ах, как мал! И - Ах! Как мил!

Дома Витенька проснулся,
Не заплакал - улыбнулся!
В дом Витюшенька, внучок,
Радости принес цветок!

А потом всем дел хватило -
Нянчить, развлекать, качать,
Чтоб не плакал Витя милый,
Барбариков ему включать.

Первый месяц спал, да ел
И общаться не хотел.
Мы на цыпочках ходили -
Плакал, если разбудили!

Ездил в Новый год на дачу.
По дороге он не плачет -
Музыка и Димы пенье
Поднимает настроенье.

Рос с подсолнухом на даче.
За грибами в лес "ходил" -
Его папа на удачу
На плечах своих носил.

Побывал в походах разных,
На рыбалке в лодке спал.
Жаль, о впечатленьях разных
Никому не рассказал.

Слов пока Витек не знает,
Криком маму призывает:
- Ай-ай-ай! Да:  Па-па-па!
- Ма-ма-ма! Да: Ба-ба-ба!

Часто песенки мычит,
С Димой на весь дом визжит!
Коль не спит, то он ползет,
Что найдет - пихает в рот.

Изучает все на вкус.
Пробовал уже арбуз,
Грушу, яблоко, морковку.
Со стола все тащит ловко.

Не успеешь углядеть -
Каше со стола лететь!
Познакомился с жарой -
Плавал в тазике с водой.

Восторгам не было конца,
Когда купали молодца!
Но всего-то пару раз,
Не было жары у нас.

Витюша рос, тренировался:
Сидеть учился, ползать, есть,
На мотоцикле покатался
И не хотел с него он слезть.

К нему отца тащил упорно -
Хотел кататься он повторно!
Мычал, пытался нам сказать:
- Меня еще давай катать!

Он в мультиках не понял смысл.
Похоже, что  терзала мысль -
Что там мелькает? Почему
Там зайца не поймать ему?


Еще он с папой строил дом,
Летал с кровати кувырком,
Катала бабушка в коробке,
Носил корзинку очень ловко.

Ходить учился и валялся,
Но вновь упорно поднимался.
Он знает - ежедневный труд
Его к победе приведут!

С Барбариками подружился,
Под песенки почти кружился -
Хоть на ногах стоял едва,
Его вертелась голова.

Событий сколько в первый год!
И столько радостных хлопот!
Я счет им потеряла!
Как все успел за этот срок?
Ведь много времени Витек
Проспал под одеялом!