Уильям Шекспир. Сонет N56

Миронова Наталья
Любовь, что новой силой рождена,
Скоропостижным будет твой конец!
Сегодня,что насыщено сполна,
То завтра будет слабым, как птенец!
Ты вся - любовь, и даже если б ты
Кормила до предела жадный взор,
Лишить любовь беспечной красоты
Не сможешь ты с недавних этих пор!
Пусть время, словно бурный океан,
Что навсегда влюблённых разделил,
К ним каждый день приходит сквозь туман
И для грядущего даёт им сил.
Зови его заботливой зимой,
Что жаждет лета в радости немой.