Распродам я всё на свете

Ирэн Домановская
Распродам я всё на свете,
Душу лишь себе оставлю.
И, вздохнув, как вольный ветер,
Крылья я свои расправлю.

Мчусь, за облаками прячась,
К древним стенам Вавилона.
Скроюсь там в садах висячих,
Что описаны Страбоном.

Иль за тридесятым морем
Стану в замке жить воздушном,
Петь Сиреной на просторе
Кораблям своим послушным...

Стоп! Зачем я стала грезить
Про сады Семирамиды?
Может, просто надо съездить
Посмотреть на пирамиды?

В дальнем солнечном Египте
Ввысь растут они пока...
Но наступит время —  быть им
Мифом, что живет в веках!