С нежность

Сонетинка
(С)нежность

вот и снег идёт неторопливо. протяни ему свои ладони.
в каждой из снежинок переливы красочных рождественских огней.
заискрится звёздочка живая, если ты дыханием не тронешь.
зазвучит молитва, воскрешая свет и сущность суетливых дней.

снег идёт и укрывает зелень задремавших сосенок и елей.
а на кухне пахнет терпким хмелем красного горячего вина,
пряностью гвоздики и корицы. тихий снег в преддверии метелей...
жизнь летит на снежной колеснице, всё ещё надеждами полна.

всё белым бело: дома, дороги, в белых скверах белые аллеи.
на душе светло и, видят боги, счастье - это, если рядом ты
после длинной тягостной разлуки. потому на зимних акварелях
вопреки природе и науке у меня подснежников цветы.



-----------
иллюстрация: http://demiart.ru/