Звёзды и туман... Диалог у телевизора

Виталий Мельник
Да, вот так, не видно без тумана,
далёких звёзд луч света невидИм.
Так и артиста делает туманный,
сокрытый в ложах театральный дым.


                "Интересное сравнение.
                Из за дыма артиста не видно.
                Я не совсем поняла Вас, Виталий!"

                Наталия Грязнова Сажина   


Дым театральный, розовый туман,
подсвечен так, что каждый луч объёмен,
пронзает он пространство, многослоен,
как занавес кулис, и как обман,
построенный на нашем восприятьи...
Туман и дым, играют нынче в прятки.
Не виден человек из-за тумана,
но что за сцена, коли нет фонтана
из бьющих глицерином дым-машин,
аэрозоль объёмен, стать вершин
возводит за спиной у мега-дивы,
и свет рисует радуг переливы...

Но, капелек искусственных поток,
рассеется, лишь грохотом оваций
разрЯдится театр, и декораций
растает незатейливый дымок,
и свет тогда исчезнет, жалок, тонок...
Что звёзды без туманности пелёнок!?
...без пелены галактик рукавов?
Их излученья вакуум не множит,
не теребит на множество дорожек,
не красит разной плотностью полей...
Да, скушен без тумана мир... и ясность
не благовОлит термину "Прекрасный"...