Тропка в никуда

Владимир Антюшин
Затерялась тропинка в кустарнике,
Под зелёный,неумолчный шум,
Всё казалось уставшему страннику,
Отдохнёт на поляне от дум

И журчаньем ключа серебристого,
Одиночество смоет, ворча,
...Но не стало тропинки.Струистого,
Он нигде не увидел ручья.

Слепо тычась клюкой в направление,
Он надежды не потерял,
Улыбался,не веря сомнениям.
Шёл упрямо.И пот вытирал!

Опускаются сумерки медленно,
Он уснёт,видя сладостный сон.
Будет утро задиристо-ветреным!
Птичьи песни!Душе в унисон!