Летним утром

Монастырский Валентин Алексеевич
Прощайте звёзды и луна, рассвет алеет на востоке.
Туман над медленной рекой скрывает тайны этой ночи.
И щебет птиц к началу дня, уже прогнал все сновидения.
И на пригорке близ ручья явились новые видения.

Берёзы, что стояли там, казались тёмными шатрами,
Явились нам в своей красе - все в белом, в розовом тумане.
Вершины елей луч зажёг и жемчуга в них засверкали.
А на кустах, что у реки, туман лежит ещё шарами.

Пронёсся лёгкий ветерок по камышу и речной глади
И закачались поплавки, и рыбаки поближе стали.
Не нарушая тишины, присели взять подхват покрепче.
Вновь встали, в воду не идут, а ждут от рыбы новой вести.

Оставим их, пора к костру, который там ещё теплеет,
И на малиновых углях весёлый огонёк развеем.
Уж чайник весело запел, у рыбака блеснула рыбка…
А новый летний день пришёл, и подарил нам всем улыбку.