А обман был красив, и янтарной просвечен гранью...

Агата Кристи Ак
*
Автору Аномаль

http://www.stihi.ru/2012/03/16/793

А обман был красив, и янтарной просвечен гранью.
Вряд ли кто ещё так виртуозно меня обманет.

"Обмани" я просила, и вот мне обман раскрылся,
Будто мир ирреальный, будто сон мой какой-то сбылся.

Я обман этот спрячу в шкатулку, надену в полночь,
В час, когда где-то ты ни черта обо мне не помнишь.

Я в зеркал утону водоёмах, тебе знакомых.
Хорошо, что всё было, даже если это был промах.
               
                17-12-2015