На свободе...

Светлана Мангутова
Не звонишь, не пишешь ты.
Ты разбил мои мечты.
На свободе, значит, ты очутился...
А потом ты в том лесу встретил рыжую лису-
значит, зря пятнадцать лет ты мне снился...

И зачем тебе тот лес?
Разве много в нем чудес?
Променял меня на рыжую лисичку...
И теперь в туманных снах
только Ох и только Ах...
Кто же будет мне теперь плести косичку?

А тебе-то все равно,
что я жду тебя давно...
А тебе... ох, так нужны тебе грибочки!
Где ж ты будешь их солить?
Что ж ты будешь с ними пить?
Приезжай, вези их мне, готовлю бочки.

Неужели вправду бес
на сосну большую влез
и тебе ни-ни - ни в сторону шажочка?
Позови, приеду я,
мы присядем у ручья...
Я надеюсь - не холодной будет ночка.

Ты расскажешь обо всем-
как в лесу живется том...
Может быть, мы где-то в чем-то разберемся...
И быть может, что тогда
скажем раз и навсегда-
что в лесу навеки вместе остаемся?

Там грибочки есть, цветы...
Там забудем про мечты...
Наяву с тобою вместе будем рядом.
А про тещу, что травил,
и про то, что много пил...
Вспоминать об этом прошлом и не надо!