Жил такой парень...

Андрей Шершень
Засоленая сельдь,
Свернувшаяся в руль,
Серебряная смерть
Ползущая сквозь тюль;

Сто грамм за упокой -
Прыжок через барьер.
Ты снова рвёшься в бой -
Противник полумер;

Твой мозг в тиски зажат,
А память сердце рвёт -
Эх, кабы знать, сержант,
Немного наперёд...

За пядь родной земли,
Которой нет цены,
В тот вечер полегли
Почти все пацаны -

Витюха и Андрей,
Антоха и Рустам,
Кирилл, Илья, Сергей -
Навек остались там...

Луна, надев хиджаб,
Напоминает серп,
Которым злой араб
Перерезает нерв.

Пульсирует висок,
Но не снимает стресс
Непринятый звонок,
Да пара смс...

Открытое окно -
послание вдове.
Печаль имеет дно -
Сто грамм "За ВДВ!"...

Души парящей скан,
Костей звенящий хруст......

и всё таки стакан
наполовину пуст...