Возвращайся

Игорь Черепанов
                Моей милой  дочурке Алёнке посвящается.
***
Незаметно  совсем  повзрослела               
моя  первая,  старшая  дочь,
и  куда-то  опять  улетела …
«Перелётная  птица»  –  точь-в-точь!               
Нацарапает  несколько  строчек,
в  самолёт  и ...  «весь  мир  предо  мной!!!»
Тесен  ей  наш  родной  «Питерочек»,
рвётся  ввысь…  но,  увы,  не  домой…               

Знаменательный  свой  день  рожденья
(на  носу  юбилей  –  двадцать  пять!)
будет  снова  с  "игрушечной  тенью» –
черепашкой  зелёной  встречать.
И  в  декабрьский  шестнадцатый  вечер,
в  «микрокосмосе»  личном  своём,
тихо  гасит  на  тортике  свечи               
с  талисманом  глазастым  вдвоём...

Не  увижу  я  праздничных  свечек,               
знаю  только,  что  их  –  двадцать  пять!
Есть  на  свете  родной  человечек,
только  ГДЕ,  не  могу  вам  сказать!
Как  далёк  человек  самый  близкий!
Чтобы  как-то  тоску  превозмочь,
пропою  на  корявом  английском:               
«Happy  birthday,  любимая  дочь!»               

География – трудный  экзамен!
Мне  спокойно  уж  больше  не  жить,
ведь  отцовское  сердце –  не  камень,
что  за  пазухой  где-то  лежит...
Дабы  справиться  с  «психо-нагрузкой»,
лишь  опустится  зимняя  ночь,
прошепчу  на  взволнованном  русском:
«Береги  себя,  милая  дочь!»

Она  мчится  в  бурлящем  потоке,
устремляясь  к  границе  иной  –               
на  совсем  "чуже-Дальнем»  Востоке,               
за  Великой  китайской  стеной...
В  «небоскрёбной»  громаде  шанхайской,               
когда  станет  совсем  уж  невмочь,               
я  скажу  на  «чистейшем»  китайском: 
«Возвращайся,  любимая  дочь…»               
 ; ; ; ; ; ; ;


Некто И.Черепанов
16.12.2015