Со мной ничто не происходит...

Владислав Березнев
Со мной ничто не происходит.
Ко мне совсем никто не ходит.
И в этой праздной тишине
Сижу один. - Зачем мне все?

А кто-то с кем-то ходит где-то
Влюблённым эдаким дуэтом...
Какое дело мне до них,
Когда мой мир спокоен, тих?

Со мной ничто не происходит.
Ко мне "совсем не та" не ходит.
Ни та, ни эти и ни те,
На что сдались они мне все?..

Они совсем ко мне не ходят,
Не опечален я вдвойне.
И пусть они все где-то ходят,
А я останусь в тишине!

Идите лесом и топчите тропы...
Мне не грустно!
Оставьте, люди, мизантропа...
О, кто-нибудь, приди, создай
Такой какой-то мир особый,
Для мизантропа тихий рай.

16 декабря 2015 г.