Про Ивана

Валентина Конькова
(народная сказка в обработке)
…Пошел Ваня за водой,
Вытащил улов такой,
Зубастую щуку
Толщиною с руку.
Щука как взмолилась:
«Меня, Ваня, не губи!
Чтоб я пригодилась,
Что захочешь – то проси.»
Иван, ясно, не дурак,
Попросил у ней «пинжак»,
Буду ездить на печи,
Раздавать всем калачи…

В народной сказке
Мудрая подсказка,
Будешь двигаться вперед,
Вот тогда и повезет…

16 декабря 2015 г.