Сказка о бесстрашном капитане. Часть 345

Елена Городенцева
Но лишь немного, звери очень чутки.
Они не любят запаха вина.
Глотни лишь для того, чтоб были силы».
Текст кончился. Бумага вновь пуста.

Орехи... Для чего ему орехи?
Лежали в трюме целые мешки.
Какой быть должен опыт и уменье,
Чтоб быть в соревнованье впереди?

Тут нужно посоветоваться с другом.
Глоток вина он выпьет перед сном.
Так в мышцы возвратятся снова силы,
И завтра он проснётся молодцом!

Всё так и сделал: спрятал свой папирус,
Помощника позвал на «пир» к себе,
Налил вина волшебного и другу,
Чтоб не было их крепче на земле!

Потом они расстались, понимая,
Что утро мудреней любой ночи.
Чрез час, другой их встреча состоится,
Лишь солнце пустит первые лучи.

Вхарат уснул. Ему опять приснился,
Как говорят в народе – «вещий сон».
Он был в лесу. Вокруг летали белки.
Летали – это ясно видел он!

Одна ему на руку приземлилась
И попросила лапкою орех.
В кармане оказалось их так много,
Что можно угостить, казалось, всех.

Смешное и пушистое созданье
Разгрызло потихоньку скорлупу
И ядрышком, как мячиком пульнула,
В рот не к себе и явно не ему.