Ниньо

Алексис Картер
Венеция – город любви и поэтов,
Слава о ней разнеслася по свету:
Прекрасные дамы, как принцы, мужчины,
Венецией мир покорен и поныне.

А в годы далекие в городе том
Жил один парень, и сказка о нем.
Его звали Ниньо, что значит «малыш»,
Увидишь его – и уж ночью не спишь.

Красивый, как ангел, и сильный, как лев,
Сердца покорил очень многих он дев.
Но сам оставался свободным всегда,
Не могла жить в неволе его красота.

Но однажды пошел он гулять на причал,
И юную девушку там повстречал.
Она покорила его красотой,
И сердце его обрело вдруг покой.

Он ей письма писал и цветы приносил,
У балкона ее ночи он проводил,
Различал силуэт свой любимый в окне,
И голоса звуки ловил в тишине.

Но сказка недолго счастливой была,
Однажды на бале судьба их свела.
И девушка та, под  руку с другим,
Проходила, смеясь, и вдруг встретилась с ним.

На Ниньо взглянула и взгляд отвела –
Принцесса его куртизанкой была.
И мужчина другой, что подарки дарил,
Все темные ночи с ней проводил.

В ужасе Ниньо с бала сбежал,
Как мог, куртизанку он ту проклинал.
Со временем смог он ее позабыть,
Но она не смогла уж его разлюбить.

Теперь куртизанка все пишет ему,
Клянется в любви лишь к нему одному,
Но Ниньо оглох к ее нежным словам,
Не в силах простить этот страшный обман.

Тогда куртизанка на хитрость идет –
Он из дома выходит, а она его ждет.
- Что хочешь ты, Бэлла? Нам не быть уж вдвоем.
- Давай перерыв мы у ссоры возьмем.

Я устала уж, Ниньо, и тебя я люблю…
- Ты мне доказала всю верность свою.
Ты куртизанка, и выхода нет,
Нам вместе не быть – таков мой ответ.

И Бэлла в слезах возвратилась домой,
Там ее ждал тот мужчина другой.
Он был женат, и платил за любовь,
Ей он был увлечен, не владея собой.

Вот заходит она. Как туча, черна.
Словно траур, печальна. Как лед, холодна.
Из ящика нож длинный свой достает,
И им с наслажденьем по горлу ведет.

Потом голову в сторону чуть отвела,
И резким движением смерть обрела.
А Ниньо о смерти ее не узнал –
Он в тот же вечер с обрыва упал.

С Бэллой расставшись, верхом на коне
Он прогуляться решил в тишине.
Но на скаку он коня не сдержал,
И на скорости дикой в пропасть упал.

Быть может, увидятся снова они,
И вспомнят все светлые счастия дни.
Может быть, снова покой обретут,
Ведь в объятьях любимых Рай даже в Аду.

14.11.2008