341. Терскол

Владимир Иваниченко
Оставляем заснеженный край.
Непритворно сегодня взгрустнётся.
Кто-то скажет тихонько: «Прощай».
И Донгуз ледяной шелохнётся.
Зашумел неуёмный Баксан,
Задрожали Кавказские горы.
Пролетел быстрокрылый сапсан,
Заблистали вдали косогоры.

На крутой горнолыжный Чегет
С тихой грустью взглянём на прощанье.
Проплывает Кавказский хребет
В белоснежном особом сиянье.
Пусть же снятся Азау, Иткол,
И лавина, и снежная корка,
И волшебный балкарский Терскол,
И ледник под названьем Семёрка.

Так давайте в душе сохраним
Незабвенное горное чудо,
И вершины, где блеском одним
Скользкий лёд превращён в изумруды,
И высокий уютный приют,
Затерявшийся под облаками,
И Эльбрус, и опасный маршрут,
И дороги, избитые нами.
23.12.1994. Завитинск