Девять кругов ада

Викина Вика
 

Скрипит и стонет колесо,
Огнем пылают жала-спицы,
И люди вверх и вниз лицом
На них нанизаны десницей.

Их души мелют жернова,
И рассекают плоть живую,
И бьет горящая смола,
Стекая в колею речную...

На тонком лезвии моста
От крови человечьей склизко...
А в рай тропа совсем пуста,
Но грешных - полны воды Стикса.

На самом дне Девятый круг,
И в этой огненной пустыне,
В плену томим - великий дух,
Сам Люцифер закован в льдине.

Он тоже в муках от того,
Что голодом терзаем вечным.
И слышен хруст из всех трех ртов:
Тела он треплет человечьи.

Огромны крылья, но увы,
От холода замерзли перья!
Нет выбора у сатаны -
Не разорвать в оковах звенья.........