Любовь, пронесённая через жизнь

Аркадий Ермоленко
Дай Бог памяти - когда,в каком году
Мы всю ночь с тобой гуляли,не стыдясь,
Ветерок с реки,склоняя лебеду
Нас толкал в объятья нежно,не боясь,
Что молвы людской недоброй голоса
Вознесут нас на порока пьедестал,
Целовал твои я плечи и глаза,
И слова любви впервые прошептал.
 Сколько лет я сжёг напрасно в том огне,
 Что не грея душу чувства мог убить,
 Не прошу судьбу вернуть тебя ко мне,
 Но и ночи той вовек мне не забыть!
И сияли звёзды с неба лишь для нас,
И луна,дорогу в поле осветив,
Нежным светом тем ласкала всякий раз,
Когда ты в моих объятьях всё забыв,
Мне твердила те безумные слова,
И клялась,что будешь ты всегда моей,
Боже,как тогда кружилась голова,
Взгляд твой милый вечно в памяти моей!
 Сколько лет я сжёг напрасно в том огне,
 Что не грея душу чувства мог убить,
 Не прошу судьбу вернуть тебя ко мне,
 Но и ночи той вовек мне не забыть!
И впервые сладких губ твой аромат
Опьянил тогда мне голову мою,
С той поры ночной уж много лет подряд
Вкус тот нежный в глубине души храню!
Знаю - нежность та живёт сейчас в тебе,
Не смогла ты позабыть в мельканьи дней,
Как лаская прижимал тогда к себе -
В ночь,когда ты стала женщиной моей!
 Вижу всё,как наяву,- теперь во сне,
 Лет огонь не смог любовь мою убить,
 Не прошу судьбу вернуть тебя ко мне,
 Только ночи той вовек мне не забыть!