Бессонница

Людмила Рахматулина
     Я вслушиваюсь в мир,перебираю версии,
     Пытаясь токи уловить,
     Считать бы коды универсума,
     Схватить невидимую нить!
     И дивергентом-синестетиком
     Нахальным образом прозреть:
     И без излишеств,без патетики
     Иметь и быть.Быть и хотеть.
     Но нет,не кончится опала...
     Уже отвыкла от людей.
     И их ирония немало
     Отталкивает,как шипенье змей.
     Мой nostos любит время ночи,
     Самоуправствует,не льстит..
     Пусть будет так, с ним ночь короче
     И время побыстрей летит.

  Худ.Харрисон Л.Б.