На перепутье странных миров

Велеславова Ирина
На перепутье странных миров.
Меж светом и тенью лишь я.
И отблеск священных костров
Скользит по земле как змея.

Не ясных заклятий бред.
Обед, что исполнен не будет.
И яркий, слепящий свет,
Что во лжи своей тихо кружит.

Шкура дрожит словно лист,
Но душа вряд ли дрогнет когда-то.
И рядом пронзительный свист
Уносит молитвы куда-то.

Они говорят, нам неведом страх.
Что ложь мы за милю чуем.
И потому обращают нас в прах.
Мы ведь так часто "пируем".

Нами пугают невинных детей
Просто за то, что другие.
Они говорят, нет страшнее зверей
Чем волки, глупцам чужие.