Зимний этюд

Людмила Рахматулина
   Не заснежило,но присыпало
   Крупной зернью муки и манки.
   Закурили дома испытанной
   Старой печкой да спозаранку.

   Воронье ,словно тушью-чернью,
   Прорисовано на лужайке,
   А на окнах— морозца перлы—
   Кружевною колкой вуалькой.


    ***
   Мы ждем снегов,
             что выбелят округу,
        Как губкою вберут в себя туман,
        Промозглой осени "не уступать"  потугу—
        Своею правотой поправ.
        Вернут нам бодрость,ясность начинаний
        И остроту предчувствий перемен
        (Азарт предновогодних ожиданий),
        Взяв ржавчину в жемчужный плен.