Как чисто в небесах...

Маргоша Попова
Как чисто в небесах бывает иногда:
Ни облачка,ни тучки,ни пылинки.
Расстаяла последняя звезда,
Ушла тоскливо,расплескав слезинки.
И на луга, с атласною травой,
Они упали утром жемчугами,
И нежной каплей ,первою росой,
Рассыпались стыдливо под ногами.
А в вышине лазурью голубой
Залито все от края и до края,
Как воздух полон дивной чистотой,
И сердце в изумленьи замирает.
Картина вечности так будоражит ум,
(Во всем великолепии природа).
Что навевает много грез и дум,
И глаз не оторвать от небосвода.