Миг нирваны

Vladkor54
"Жить телом на земле, а душою на небесах
оказалось невозможным."
Ильф и Петров "Притча о гусаре-схимнике"


И слава Богу, что подчас есть миг особого покроя, где обволакивает нас тягучий дрёмный дух покоя, когда с собой наедине в гармонии непроходящей, прильнешь щекою к тишине пушистой и животворящей, и чувствуешь, что время вдруг остановилось где-то рядом, и с губ срывающийся звук тут не уместен. Общим ладом лишь травы могут здесь шуршать с листвою в тихом общем хоре, где расплескалась благодать и растворилась в тёплом море. И нет ни боли,  ни тоски, ни ран сердечных, ни смятенья…
Но утлый плотик в три доски тебя уносит по теченью обратно в бурные шторма людских морей и океанов, где неуместна тишина и разрушается нирвана.