***

Роберт Юн Каспи
                В
                год
                новый
                выпадет
                снег; его
                белая плоть
                за квадратным
                окном под собой
                укрывает дороги и
                детские ноги утопая
                в снегу оставляют следы
                чтобы не потеряться
                - остаться -
                у всех на виду
                тёмным пятнышком
                в белом воздушном зефире;
                мы мечтали о чуде в прямом эфире,
            но снежинки терялись в воздушных потоках
             не желая упасть и в снегу раствориться
              им хотелось летать, чтобы уединиться
                ибо чувствуя блажь
                сердцу станет теплее
                как снежинка упасть да 
                как можно скорее, прыгнуть
                прям в никуда из окна ниоткуда
                и увидеть глаза, что увидели чудо
               что увидели, как при нелепом полёте
             прорывается свет через тернии плоти неба
           над головой; над моею вселенной - год прошёл
        новый год будет тоже сусальным - таким же как этот
                невероятно  печальным?      
                или всё же отыщутся
                новые песни
                новый запах
                побед новое
                покорение
                страсть
                вдохновение   
                как награда
                за боль пережитого.