Против воли

Миронова Наталья
Ночная вода - чернила,
И плавает в ней Луна.
Я всё для себя решила:
Из дома уйду. Одна.
Уйду от отца сурового
Запретам наперекор,
От старого прочь и от нового
К подножью далёких гор!
А там, у реки извилистой,
Меня мой избранник ждёт,
Он спрятал под берегом илистым
Широкий, надёжный плот.
И мы уплывём, безмолвные,
Туда, где густеет ночь,
И ветер разделит волнами
Отца и родную дочь.