Город

Петр Ильин
Ранним утром ныряю в колодцев дворы,
погружаясь в его атмосферу,
этот город меня тянет, словно магнит,
погружая в промозглую свежесть.

Проходными дворами неспешно бреду
лабиринтами старого города.
Здесь как будто еще девятнадцатый век
и от стен всюду тянет холодом.

Подняв взгляд в небеса, в череде облаков
вижу мерное жизни теченье.
Город сер и суров, у подножья богов
тихо дремлет Петрово творенье