Про чай

Лариса Зубаненко
Не на шутку холодает.
Снег рассыпчатый летает.
Подо льдом зимует речка.
Хорошо теперь у печки!
Скрип и хруст на мостовой -
Мы бежим с катка домой...

    Заварной горячий чай,
    Нас, озябших, выручай!

К чаю есть у нас конфеты,
Достаём их из буфета.
Есть с начинкой пироги,
Что мы с бабушкой пекли,
Земляничное варенье
И овсяное печенье...

Пахнет летом чай душистый,
Свежий, вкусный, золотистый.
От него нам так тепло,
Словно Солнце припекло.
Я вторую чашку пью
И сестре ещё налью.

    Чай горячий заварной,
    Подружились мы с тобой!




Картинка из Интернета